Quelle est le taille idéale d'une nouvelle cuisine?

Déterminer la taille d'une nouvelle cuisine n'est pas toujours chose aisée. Est-ce que plus grand est toujours mieux ? Ou est-il sage de se limiter à une petite cuisine ? C'est un assez grand dilemme avec les cuisines, car cet espace doit être à la fois pratique et convivial. Vous devez avoir assez d'espace de rangement pour tous vos ustensiles de cuisine, tout en voulant simplement profiter d'un repas agréable avec vos amis et votre famille. Pour déterminer la taille idéale d'une nouvelle cuisine, vous pouvez prendre en considération un certain nombre de critères.

Déterminez la fonction de la cuisine

Une cuisine ne doit pas seulement être belle, il est également important que la pièce soit fonctionnelle et facile à utiliser. La forme de la cuisine joue un rôle important à cet égard. En général, vous pouvez choisir entre une forme en G, en L ou en U. Demandez-vous comment vous voulez utiliser la cuisine à l'avenir. Pensez-vous qu'il est important de pouvoir recevoir des invités ? La forme en U est alors un bon choix, car dans cette cuisine, vous aurez assez d'espace pour une table à manger confortable. La forme en G est idéale pour les îlots de cuisine ou les bars à petit-déjeuner. La cuisine est-elle principalement un espace fonctionnel et mangez-vous dans le salon ? La forme en L est donc parfaite pour vous.

réduisez les distances de marche

Quand vous cuisinez, vous devez avoir toutes les choses importantes à portée de main. C'est pourquoi il est judicieux de diviser la cuisine en zones. Une zone pour la cuisson ; où sont placées la plaque de cuisson, les casseroles et les épices. Un endroit pour vos fournitures : là où se trouvent votre réfrigérateur et vos armoires à nourriture. Enfin, l'espace de lavage est important. C'est là que vous placez votre évier, mais aussi les détergents et les chiffons de nettoyage. Il est donc important de ne pas surdimensionner votre cuisine, car un trop grand espace de travail risque d'être gênant au final.

Concevez une cuisine ergonomique

Avez-vous pensé à la hauteur de votre plan de travail ? Il devrait en fait être adapté à votre morphologie. Un bon plan de travail est placé dix à quinze centimètres en-dessous de vos coudes. Chaque personne a bien sûr une taille différente, et il est donc préférable d'avoir un plan de travail d'une hauteur moyenne de quatre-vingts à cent centimètres. Ainsi, les tâches telles que couper les légumes, faire la vaisselle et le nettoyage ne causent pas de maux de dos gênants.

Optez pour une diposition logique

Vous pouvez gagner de l'espace en organisant votre cuisine de façon logique. Utilisez chaque tiroir de façon optimale en le faisant fabriquer exactement sur mesure. Un seul tiroir pour les casseroles hautes est par exemple suffisant, tandis que de nombreux tiroirs étroits peuvent être utilisés pour les couverts, les assiettes et les ustensiles de cuisine. En réfléchissant bien à votre espace de rangement, vous pouvez en profiter beaucoup plus grâce à une petite cuisine. Une cuisine surdimensionnée n'est donc pas toujours le meilleur choix. Au mieux vous utiliserez l'espace disponible, au mieux vous profiterez de votre cuisine.

 

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