Aromates - Le romarin

Le printemps est là et le jardin refleurit. C’est le moment de planter en cuisine ! Mais que choisir ?

Nous vous conseillons avec plaisir, car le choix ne manque pas...L

Le romarin

 

Cette plante est réputée pour son parfum enivrant et son goût typique de résine. Son feuillage est persistant et il peut atteindre jusqu’à 2 mètres de haut ! On le trouve principalement sur le pourtour méditerranéen, d’où il est originaire.

 

Le romarin est d’ailleurs un ingrédient omniprésent dans la cuisine méridionale. On l’utilise surtout pour les marinades, barbecues, soupes, sauces brunes et plats mijotés, auxquels il apporte se saveur provençale inimitable. Il se marie par ailleurs à merveille avec les viandes grillées (agneau, porc et gibier). N'hésitez pas non plus à l'ajouter à la ratatouille, aux plats à base de tomates et d’aubergines, mais aussi aux préparations sucrées comme la marmelade et les pâtisseries.
Le romarin s’utilise frais, mais il conservera également toutes ses saveurs une fois séché ou congelé.

Découvrez une délicieuse recette de pommes de terre au romarin ici : https://bit.ly/2uZs67d

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